2

Вселенная действительно живая, замечала несколько раз. Бывают такие моменты, когда чувствуешь себя очень плохо. Мне кажется, что слово "сдаешься" подходит больше всего. Когда чувствуешь себя обессиленным, когда смирился и действительно сдался, тогда и начинаются чудеса. Как будто кто-то или что-то жалеет тебя. Кто-то приписывает это Богу, кто-то вселенной и разным высшим силам. Я не знаю кому это присвоить, но факт остается фактом. Может это вообще какой-то закон жизни, весь закон подлости существует.
Вероятно, не случайся это - самые впечатлительные (как я) давно бы избавили себя от мира.

Всю ночь смотрела известный сериал "13 причин почему", там героиня объясняет почему решила порезать себе вены и кто этому поспособствовал. Глаза так опухли от слез, что до сих пор с трудом открываются. Это не просто грустная история, это история о том, что действительно происходит в мире: травля, предательство, насмешки, издевательства, одиночество, люди такие мудаки. Тот, кто прочувствовал это на себе, меняется навсегда. Я была по обе стороны, именно поэтому периодически я не могу спать - чувство вины и стыд меняются местами с безграничной жалостью к себе и флэшбекам о том, что пришлось пережить. Мозг идёт против меня, всё, что я могу - пытаться отвлечься и настраивать себя на более положительный лад. Голова становится как старый котёл из чугуна: тяжелая, грязная и темная, если можно так выразиться.

Давно нужно выговориться, поэтому и пишу. У меня был когда-то блог, но я думала, что выросла из этого, а потом сайт закрыли. Я думаю, это будет полезно - выложить всё как есть, мысль нужно выразить, чтобы она отстала от тебя или эволюционировала во что-то еще.
Вот я и буду выражать. 
Мне 24, меня зовут Рамми.2